Девушка, шляпка и шаль

Глядя на мир из вагона,
В эту суровую даль,
Я вспоминаю с перрона:
Девушку, шляпку и шаль.

Там, впереди, у нас - вечность.
Среди житейских забав,
Дни распыляя беспечно,
Я не считал, что не прав.

Ты провожала с тоскою,
C болью в глазах. Ну, прости!
Знаю, что больше с тобою
Так и не встретимся мы.

Знаю, что не был хорошим,
Нежность твою не ценил.
Только сейчас я, до дрожи,
Это в себе ощутил.

Как бесприютные души,
Маемся мы без конца.
Водкой сознание глушим
И забываем тогда

Годы тоски и печали.
Только пронзительно жаль
Те, где навеки остались -
Девушка...
          шляпка...
                и шаль...


Рецензии
Да, едем все в поезде жизни, декорации сменяются, расстаемся, встречаемся... Такова жизнь - большое путешествие.

Вероника Ткачёва   13.07.2009 14:36     Заявить о нарушении
Радость встреч и боль расставаний, всё рядом. Такова жизнь.

Андрэ Калинин   13.07.2009 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.