Осень. Хмурится небо. Пролетают снежинки...

(картинка из интернета)

Осень. Хмурится небо. Пролетают снежинки.
Мы с тобой выбираем мох в болотной  низинке.
Как ковёр поднимаем, отряхаем от снега,
в нём зелёным узором пролетевшее лето.

Ах, как щедро дарило нам оно изобилье!
В его жарких объятьях так беспечны мы были.
Ныне яркие  вспышки горько память  тревожат...
Как с раскаяньем  поздним чувство странное схоже.

Захолустье лесное.В тальниковой чащобе
краски осени поздней безнадежно убоги.
Не весна на подходе, а морозы, метели...
Так печально мерцает изумрудная зелень.


Рецензии