Зимней ночью

Зимней ночью спит деревня
Вся одетая в снега
Ветром гнёт стволы деревьев,
На дворе метёт пурга.

За околицей чуть слышно
Сквозь бушующий буран
Слабый вой,какой-то хищник
Угодил опять в капкан.

Разбежалась кругом алым,
Волчий отпечатав след
Кровь с огромного капкана,
Разукрасив белый снег.

Волк от ярости и боли
Пасть оскалил,чуть дыша,
Не меняя(ведь в неволе)
Хищный блеск в своих глазах.

Извиваясь,он клубочком
И скуля младым щенком,
Рвался вон от страшной точки
Понимал,что обречён.

Вьюга же метёт не чуя,
Что заносит волчью плоть.
Зверь жалея,что в лихую
Стал охотиться он ночь.

А пурга всё рвёт стихая
Нет ей дела до зверья
Замела не замечая
Вдруг застывший волчий взгляд.

08.11.2008г.


Рецензии
Мария, мне очень понравилось Ваше стихотворение. И так бывает... С теплом, Вера.

Вера Нестеренко   09.09.2011 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам!

Мария Шнар   12.09.2011 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.