Гербарий

большая банка кофе к концу подходит,
я мою твою чашку, знаешь,
не "ах как ты мог не помыть за собой посуду",
а так, что моешь и вспоминаешь:

я отвожу шторку и говорю, путаясь
там за окном деревья еще не достаточно цветные
но скоро совсем скоро такими будут
ты говоришь, пойдем собирать листья и делать из них сухие

так просто закладывая целые клены
между страницами старых и не нужных книг
так просто гуляя, целуясь, загородив себя
букетом желто-красным и оглянувшись через миг

каждый кто любит этой осенью
по-своему преступник, по-моему свят
по моим расчетам к октябрю мы должны
были сбрендить и у нас сумасшедший взгляд

а еще ты мне снишься с мокрыми волосами
невообразимо прекрасен, с веснушками на губах
знал бы ты скольк раз мне хотелось коснуться...
но я отодвигалась и "давай поговорим о делах"

я просыпаюсь, пишу тебе, поражаюсь своей бездарности
ты немного устал, чуть меньше куришь возможно
и смущенно, как тебе удается быть таким из раза в раз
спрашиваешь: я приеду через неделю, можно?


Рецензии