Август, проходящий через дождь...

Август, проходящий через дождь.
Пятна мокрые на плитке белых зданий.
Капли с листьев собери и подытожь
уравненье с неизвестными, где данность –
розовый боярышник, дворец
(не властей, а, якобы, культуры),
трясогузки хвост, больной крестец,
очередь с семи в регистратуре
стоматологической, отъезд
всех проектов по домам, а планов –
сквозь прорехи. И стоит вигвама
собранной моделью - над поляной
утреннего города - отрез
лета, отлученного от воли
быть самим собой, как сжатый в поле
василек: себя считал он небом,
но лишь сором между зерен хлеба
стал.
       Не по нему звучит молебен
августа, идущего сквозь дождь…


Рецензии