Евины страдания

Продолжение цикла стихотворений
"Ева", "Ева и Адам"
Идея Елены Шандер.

И был День, и была Ночь…
С ветки яблоко пропало.
И они бежали прочь,
Когда рая вдруг не стало.
Первобытное житье.
Ни удобств тебе, ни быта...
Без иглы что за шитье,
А для стирки нет корыта.

Ева жарит шашлыки,
На углях, но без мангала…
- Боже, что за дураки
Мы с Адамом. Жизнь достала!
Мамонтятитна давно
Уж стоит поперек глотки.
К этой закуси б вино,
Хоть бы кто придумал водки.

Слезы катятся из глаз,
Скрип зубов листву колышет.
Продолжает свой рассказ
Пока спит Адам, не слышит.
Хорошо и дети спят,
А проснутся: «Где игрушки?»
Отвечаю невпопад:
«Знать не знаю, я ж не Пушкин!»

Мне следить за очагом,
И в пещере прибираться…
Осень веет сквозняком –
Надо в шубы наряжаться.
А Адам придет – Корми!
Ев, ты рыбы наловила?
Что за жизнь? Хуже тюрьмы,
Как бесправная рабсила.

Я ж поверила в любовь,
В полные восторга ночи…
Углем малевала бровь,
Завивалась, между прочим!
Тело покрывал загар,
Пусть солярий отдыхает…
Может быть Адам стал стар,
Коль на ласки не хватает?!

Завела бы легкий флирт,
Коли б встретила мужчину.
Вот найду в аптечке спирт,
В Интернет объяву скину!
Нет, так невозможно жить:
Спирта нет и Интернета!
Мужиков пора будить –
Время близится... обеда.


Рецензии