Ответ Адама

Продолжение цикла стихотворений
"Ева", "Ева и Адам", "Евины страдания"

И был День, и была Ночь…
- Кто придумал это утро?!
Мне проспать бы сколько смочь,
Разве это все не мудро.
Только Ева вновь ворчит:
- Опоздаешь на охоту!
Ждать не будет, убежит
Снова мамонт, как в субботу!

Я ж и глаз-то не открыл,
А она: "Дровишек мало!
Видишь, твой шашлык остыл
Очаг тлеет вполнакала!»
Я решился уточнить:
- Мне за мясом иль дровами?
- Боже! Как с таким вот жить?!
Вот уйду с детями к маме!

- Лучше с тещей познакомь!
Хотя нет, лучше не надо!
Ты дровишки экономь,
Подои-ка козье стадо!
Ну, да ладно, я пошел!
- Посидел бы на дорожку,
На обед возьми мосол,
И кузнечиков немножко…

Береги себя, смотри,
За семью ведь ты в ответе…
- Ладно, слезы оботри,
Что подумать могут дети!..
Первобытные века,
Первобытная эпоха!
Нет, все ж Ева не плоха,
Почему же мне так плохо?..


Рецензии