Иван-чай вдоль трассы...

Иван-чай вдоль трассы –
два розовых бруствера.

Встающее солнце
по капле выжимает из салона автобуса
зауральскую зябкость и влажность.
Водитель, чтобы не задремать,
лузгает семечки, укрывшись
от прямого попадания
и лобового напора света
за красный козырек бейсболки.

Ночная бутылка газировки «Пермская»
уже иссякла.

«Дворники» до блеска полируют
толстую лобовую кость.
Их паучьи лапки словно перебирают
бегущую под колеса дорогу
и выплетают на ней свои узоры.
Тени от их брызг и разводов
лежат, как кружево,
на флажке-триколоре.

16.07. 07.


Рецензии
когда уже я доберусь до урала...........
ан никогда?..

Гендернис Ирма   03.11.2015 16:44     Заявить о нарушении
было бы сильное желание, Ирма...

Ян Кунтур   03.11.2015 17:24   Заявить о нарушении
тогда уж развернём вектор
в сторону буды......

)

Гендернис Ирма   03.11.2015 22:54   Заявить о нарушении