На мотивы Бергмана

Некто в черной одежде
на штормовом побережье.
Черная птица зависла
на фоне хмурого неба.

На штормовом побережье –
белые, черные пешки…
И нет желанья для спешки.
Лишь жажда поиска смысла,
который насущнее хлеба.

…Но ничего, кроме решки,
не выпадает… –
       без спешки…
следом за острой косою:
дама…
       кузнец с женою…
девушка…
       оруженосец…
актер…
       благородный воин –
рыцарь, высок и строен –
с застывшим в глазах вопросом…

Но нет на него ответа,
как нет и в тучах просвета
на штормовом побережье…

Белые… черные… пешки…

И катится прочь кибитка
Бродячего балагана.

15.01.07.


Рецензии