Срываю маску

Срываю я маску
Под ней только тень
Стекаются краски
В один долгий день
А что за закатом
Скрывает заря?
С рассветом уходят
Все образы сна
Но маска как птица
Влетает в рассвет
Лишь маска, не лица
Как прошлого след
Терзает сознанье
Котёл смутных дум
Свобода познанья
Насилует ум
Поймать эту птицу
И в прорезях глаз
Увидеть темницу
Нам хватит и раз
Но чтобы понять
Надо чувствовать это
Не просто стоять
А спасаться из склепа
Лишь так эту маску
Мы можем сорвать
Пора просыпаться,
Достаточно спать!


Рецензии