Актер

Ты сделал жизнь свою театром,
И роли раздаешь, а нём сам,
Какую роль ты мне предвидел,
Не угадаю, по твоим глазам.

Игра тебе вошла в привычку,
Но вот сценарий, не пойму
В фразах твоих сплошной обман,
А я, пускай играю, но не вру.

Сегодня чувств твоих примера,
Актер- хорош, вот только роль,
Меня она не убедила,
Значит, напрасно сыграна тобой.

Тебе нужны аплодисменты,
Увы, ты их не заслужил,
И сколько б маски не менял,
Сколько б прощения не просил.

Ты сделал жизнь свою театром,
и роли разные играл,
Какую ж роль ты мне предвидел,
Я угадала по глазам...


       Октябрь 2008


Рецензии