Односторонняя любовь

Ты как белая птица на талом снегу.
Твои пёрышки ветер тревожит.
Подошёл бы к тебе, да, увы, не могу,
Меня стая твоя уничтожит.
Ты подранком спустилась с лазурных небес,
Журавли над тобою зависли.
Испытав от падения ужас и стресс,
Не прочла ни одной моей мысли.
Я тебе просигналил широким крылом,
И ушёл, поспевая за клином.
А к тебе подлетел в свете дня голубом
Хищный выводок в перьях орлиных.

Закричала ты; крылья раскрыла в размах,
Захотела взлететь в ракурс млечный,
Но орёл увидал тебя в белых тонах,
В белом платье, в фате подвенечной.

Никому не понять эту тайну мою,
Как люблю я журавушку белую.
К этой птице я чувства навек сохраню;
Я ей клетку железную сделаю.
Будет зёрна клевать, будет песни мне петь.
Станет мне и забавой, и ласкою.
И бояться не будет всех хищников впредь
А летать будет только с опаскою.
Но под осень вожак постучался крылом,
В мою хату, в лесу, на опушке.
И любава моя, вспомнив вдруг о былом,
Ни зерна не взяла, ни горбушки,
Разбежавшись, взлетела над крышей избы,
Устремилась к подругам и к просини.
Я давно уж привык к поворотам судьбы,
Что приходится ждать мне от осени.

Что ж летите на Запад, за млечной росой,
Измеряйте пути свои милями.
На тоску мою, с неба, льёт дождик косой,
Не летать мне с промокшими крыльями.


Рецензии