Всего лишь сарафан

Мелодия детства играет в унылые прятки
Со мной и скруглившим в зевоте свой рот патефоном,
Похожим на Кесарем-Шубертом вскрытую матку.
Мне так и хотелось проникнуть в кантату со стоном.

Вы видели сутки? Они величаво проходят
Колоннами мраморных маршалов с ношей тяжёлой
В руках – антрацитовым чудищем круглого года,
Разбитого дюжиной месяцев – изжелта-голых.

Я видел троих, изнурённых бессонницей, жаждой
Избыть ненавистную жизнь из последнего вздоха,
Они окружили меня, обессиленный каждый,
С желанием ветхими вехами тут же иссохнуть.

Неплохо бы стать (и закончиться) маршалом суток.
Но – нет. Я назад обернусь, в сарафан и отправлюсь
В полёт, по ветрам, распустив лепестки незабудок,
Растущих на мне незатейливой вышивкой. Справа

Ложатся поспать облака – перьевые подушки
Мечтателей ночи, набитые ангельской пылью.
А слева качается люлька небес, погремушки
Галактик трещат по краям и взрываются мыльным

Упадком разбрызганных звёзд. На качелях восторга
Я хлопаю: “Бис!” – в рукава, прикрываясь подолом.
Лежит в облаках голова кареглазой Горгоны
(Вот истинный облик Юноны), прекрасно, я болен,
Раз в камень мурую отравленный чувствами орган,
Любуясь небесными играми. Я – луноман, обезволен.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.