промозглый ветер...

Промозглый ветер, сырь и хворь.
В незрячем небе - ни луны.
Не виден ни раскисший двор,
ни дом, ни вишни не видны.

А помнишь: даже за версту
заметен домик на холме,
и вишни майские цветут
и ярко светят в полутьме,

и Барсик мал, и берест юн,
и двор в густой спорыш одет...
Над головой - все двадцать лун,
и нам, счастливым, дела нет

до тех, кто с комплексом вины,
кто слишком мудр и сердцем сед.
Кто в майском небе ни луны
ни звёзд не может разглядеть.

8.05.05


Рецензии