Утонуть, остаться в душе - отрада

Утонуть,
остаться в душе -
отрада.
Сколько
для счастья,
кто знает надо?
Слов,
взглядов,
волненья дыханья?
Остался - судьба ли?
Греюсь - признанье?

Ветр
паутинку
поднял вверх спросонья,
Словно меня целовавшая донья.
День.
Только,
что утро
стучалось мне в ставни.
День -
Словно шёпот
прекрасных наставниц.

Чувствует сердце
ритмику плоти.
Слышу мелодию,
ты в первой ноте.
Глаза - небо,
губы - огонь.
Нежного шёлка
целую ладонь.

Я не знаток
этих
кованых линий.
Я никогда
не был магом
алхимий.
Но,
погружаясь в ладонь –
постигаю,
Что
в лабиринтах твоих,
снова таю.

Мысли –
волос ночекудрых
виток...
Нет в них начала...
бредут на восток...
.............................................
Чувствую только - тепло и отрада.
Много ль для счастья, порою нам надо.

27.05.2008.


Рецензии