Котенок...

Котенка отобрали у мамы и кинули в воду - чтобы он утонул. А он не хочет тонуть! Он жить хочет! Он хочет видеть восход солнца! Он хочет своим маленьким носиком чувствовать мир, который его окружает! Он хочет узнать, что такое ласка и что значит любить. Он хочет жить и бороться!
И вот он перебирает лапками, маленькими, пушистыми, слабыми лапками. В которых даже нет еще коготков! Он устал! Он задыхается.... Нет сил... Умирает надежда... Отчаяние......

Мне иногда кажется, что мы - эти самые котята. Брошенные на произвол судьбы. Вечно борющиеся за жизнь и счастье. И постоянно теряющие надежду...
 Мы стремимся к чему-то важному, а когда добиваемся этого - теряем смысл жизни.
Мы долго и упорно добиваемся любви и внимания дорогого человека, а когда, наконец, его получаем, понимаем, что ожидание оказалось губительно долгим.....
Мы создаем видимость твердости и холодности, но каждый раз от брошенного вскользь грубого слова разрывается от боли наша душа.... Мы замечательные психологи и жилетки для своих друзей, а свою боль, почему-то предпочитаем держать в себе....
Мы начинаем новую жизнь каждое утро! И заканчиваем ее каждый вечер....
Мы никогда не говорим, что чувствуем на самом деле и боимся, что любимый человек узнает о нашей любви...
Мы каждый день учимся плавать! И каждый день тонем в слезах.
Мы боремся! Но опускаем руки...
Нам всегда не хватает всего чуть-чуть!
Несколько шагов... Пары слов... Одного вздоха...

Как тому котенку...
 
       6 октября 2008г.


Рецензии