Бальзам

В бутылке плоской на двоих – три тоста,
Как водится, последний – за любовь.
Ты тихо говоришь. И всё так просто,
Как в старом фильме. Только ты позволь
Мне в этот вечер просто тебя слушать,
Янтарной жидкости смакуя вкус,
Моей иронии не дай разрушить
Гармонию иллюзий. Не боюсь,
Что захмелею. И на удивленье
Себе красивой, юной покажусь,
И ни о чём потом не пожалею.
Самообман, ты скажешь? Ну и пусть.
Я восхищённо слушаю. Спонтанность
Речей и целомудренность мечты
Не замечать привык бальзам янтарный –
Так, как меня не замечаешь ты.


Рецензии