Для любви не существует невозможного

Существуя в мире параллельном,
О тебе я, слыхом, не слыхал.
В княжестве отсиживал удельном,
И о прежних подвигах вздыхал.

Убаюкивали сонные качели,
Поднимая Славу на щиты.
Прорывался звук виолончели
Из миров, где властвовала ты.

Но потом качели опускались.
Шло молитвопение с хоров.
И тогда на миг соприкасались,
Наши души гранями миров.

Время меня к звёздам уносило,
По дуге с Земли моей родной.
Прижимала огненная сила
Мою плоть к галактике иной.

А когда сомкнулись параллели,
Расцвели в душе моей сады
Огненные чаши полетели,
В наше небо из твоей среды.

Разошлись со скрежетом обшивки.
Параллель скользнула в окаём.
Не случись космической ошибки,
Разве б нас увидели вдвоём!

Поднимался отрок на Голгофу
Символом немеркнущей любви.
Я благословляю катастрофу,
Двух миров на плоскости Земли.

Облик твой как плазменная вспышка.
Тело как космический анклав.
Разум - как развёрнутая книжка,
А душа - как разноцветье трав.

Я благословляю нашу встречу.
Есть свои в галактике мосты.
Ты по ним сошла ко мне - предтечей
Самой фантастической мечты.


Рецензии
Борис Александрович! Ну какая может быть рецензия!?
Слов нет! Прекрасное стихотворение, захватывающие живые образы!
Примите снова мои поздравления!

С вечной симпатией, Дайма.

Дайма   08.11.2008 15:45     Заявить о нарушении