Дедуля и внучок

Мальчик Ждан проснулся,
Встал пописать в туалет,
Посмотрел, и потянулся,
Где игрушка - пистолет?

Он спросил сперва у мамы,
Ну а мама спит - она "сова",
И спросил у деда - нету папы,
Дед, взглянув - открыл глаза.

Я всегда - за папу-маму,
Папы нет, но мама ж дома,
Ты по-дёргай за пижаму -
Подойди, буди не громко.

Пусть идёт готовит завтрак,
Нам за стол пора идти,
Не встаёт - по-позже, "зайка"
Высплюсь, ты уж извини.

Вот опять встаёт дедуля,
И так каждый день подряд,
Эх была б у нас бабуля -
Воспитала б внука мать.

Ну а так готовит завтрак,
Для себя, внучка и "сони"
"Чай" проснётся - слыша запах,
Пусть, потом посуду моет.

       08.11.2008г. 12:20


Рецензии