Степные ежи

ПОЗНАКОМИЛИСЬ ГДЕ-ТО В КАЛМЫЦКОЙ СТЕПИ
НА РАСКОПКАХ ХАЗАРСКОГО ГОРОДА
ТЫ СКАЗАЛА МНЕ ЧТО Я ВАМПИР
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ГОЛОДА

ГОВОРИШЬ Я КОПАЮ КУБОМЕТРЫ ЗЕМЛИ
С НАДЕЖДОЙ НАЙТИ ИСТОРИЧЕСКИЙ БОНУС
А ТЫ БУХОЙ НОСИШЬСЯ ПО СТЕПИ
НАПЯЛИВ НА ЛЫСИНУ КАЛМЫЦКИЙ КОНУС

ДВА РАЗА ПО ПЬЯНИ ЛОПАТОЙ КАПНУЛ
И НАШЕЛ ВСЕ АРТЕФАКТЫ
ИСТОРИЧЕСКИЙ МИР ПЕРЕВЕРНУЛ
СПУТАВ НАУЧНЫЕ КАРТЫ

А Я ДНЯМИ СИДЕЛА В АРХИВАХ
ИЗУЧАЛА КАТАЛОГИ ДРЕВНОСТИ
С ОДНОКУРСНИЦАМИ НЕ РАСПИВАЛА ПИВО
К ОДНОКУРСНИКАМ НЕ ПИТАЛА РЕВНОСТИ

Я МЕЧТАЛА ПОМОЧЬ НАУКЕ
И СВОЙ ВКЛАД ПРИНЕСТИ В ИСТОРИЮ
В ФИТНЕС ЗАЛЕ ТРЕНИРОВАЛА РУКИ
ЧТОБ В РАСКОПКАХ НЕ БОЛЕЛИ МОЗОЛИ

А ТЫ ПЬЕШЬ В СТЕПИ САМОГОН
И НЕ ВЕДАЕШЬ ЧЬЮ КУЛЬТУРУ КОПАЕШЬ
В ЭТО ДЕЛО ТЫ НЕ ВЛЮБЛЁН
И В РАСКОПКАХ НЕ ПОНИМАЕШЬ

ТЫ ПОГАНКА У НАС В КОЛЛЕКТИВЕ
ВРЕДОНОСНЫЙ ОПАСНЫЙ ВИРУС
И ГЛУМИШЬСЯ НАД МОИМИ УСИЛИЯМИ
ВМЕСТО СОВЕСТЬ ХЕР ДАВНО ВЫРОС

       * * *

МУСКУЛИСТОЙ РУКОЮ БЕРУ Я кИрку
СО СЛОВАМИ ГЛЯДИТЕ КОЛЛЕГА
И С РАЗМАХУ В ГРУНТЕ ДЕЛАЮ ДЫРКУ
И НАХОЖУ ТАМ ШЛЕМ ПЕЧЕНЕГА

НА ВОЗЬМИ КОЧЕВОЙ АРТЕФАКТ
Я ДАЮ ТЕБЕ ЕГО ДАРОМ
НУ А Я ТАМ ВИДЕЛ ВДАЛИ ПОСЕЯЛИ МАК
Я СВАРЮ НА ВЕЧЕР КУКНАРУ

А ТЫ ВЕРНЕШЬСЯ ДОМОЙ В СТАРЫЙ ОСКОЛ
И ТАМ ВСПОМНИШЬ ЭТОТ МОМЕНТ
КАК ШЛЕМ ПЕЧЕНЕГОВ ДЛЯ ТЕБЯ Я НАШЕЛ
ПРОЛЕЖАВШИЙ В ЗЕМЛЕ СЕМЬСОТ ЛЕТ

НАПИШИ ДОКЛАД В СВОЕМ УНИВЕРЕ
СТАНЕШЬ ЛУЧШЕЙ НА ФАКУЛЬТЕТЕ
ЭТО БУДЕТ РЕАЛЬНЫЙ ТОЛЧОК ДЛЯ КАРЬЕРЫ
БУДЕТ ЧТО РАССКАЗАТЬ ПОТОМ ДЕТЯМ

А Я ДАЛЬШЕ ПОГНАЛ ПО СТЕПИ
ПРИПИВАЯ КУМЫСА С КАЛМЫЧКАМИ
ЕСЛИ РЕЗОК БЫЛ ТЫ ПРОСТИ
ЭТО ПРОСТО ДУРНЫЕ ПРИВЫЧКИ

Я КОНЕЧНО МОГУ КОПАТЬ ДО ЗАКАТА
НАХОДИТЬ КЕРАМИКУ И ЧЕКАНКУ
И ИЗ ГАЗЕТНОЙ СТАТЬИ ПРО ЛОКАТОРЫ НАТО
ОТ СОЛНЦА СВЕРНУТЬ ПАНАМКУ

МОЖЕТ Я НЕ ОЧЕНЬ УСИДЧЕВ
И СЕЙЧАС ВЫГЛЯЖУ КАК КАЛМЫК
ЛУЧШЕ Я ПООХОЧУСЬ ЗА ДИЧЬЮ
А ТЫ ВЕЧЕРОМ ПРИХОДИ НА ШАШЛЫК

И С УЛЫБКОЮ НА УСТАХ
НА ОХОТУ КОНЯ ПУСТИЛ РЫСЬЮ
ЧЕРЕЗ ЧАС Я УПАЛ В КУСТАХ
ПОДКРЕПИТЬСЯ ВИНИШКОМ КИСЛЫМ

РАЗБУДИЛИ МЕНЯ СТЕПНЫЕ ЕЖИ
РАЗДВИГАЯ КОЛЮЧКИ АКАЦИИ
ЭТО ЗНАЧИТ МЕНЯЮТСЯ МИРАЖИ
НА НОЧНЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ

И ТОГДА Я БЕРУ КРИВЫЕ НОЖИ
И СТАРАЮСЬ ВЕСТИ СЕБЯ ТИШЕ
ПОЛАГАЮ ЧТО ЭТИ СТЕПНЫЕ ЕЖИ
ВПОЛНЕ ГОДНЫ АРХЕОЛОГАМ В ПИЩУ


Рецензии
Ну, друже, молодец! Где ж мои все избранные б.я?!
Видать в запое, иль в творческом застое?

Питер Аксель   08.11.2008 22:03     Заявить о нарушении
да я и сам в последнии дни что то даю жару, в завязку пора))))))))
спасибо

Рромм   08.11.2008 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.