Я нынче так далеко

Вёрсты, вёрсты, как длинная нить,
Как стена или горные гряды,
Мне так хочется вас сократить,
Оказавшись с тобою рядом.

Окунуться в твой говор – певун,
В перезвон колокольчиков смеха,
Только я, нынче, так далеко
От тебя, так на долго уехал.

Всё брожу в комариных краях
По болотам седых, ломких мхов,
На каких – то пустяшных ролях
Обживаю ненужный кров.

Не разделы бы мне вершить
И не росстани дальних дорог,
А с тобою, любимая, жить
В деревеньке на десять дворов.

Чтоб в садочке ромашки цвели,
Что бы зорька над лугом ясная
И тропинка к дому вела
Где герань за окошком красная.

Вёрсты, вёрсты, тягучая нить,
Переплёт из железных струн
Как мне хочется рядом быть
И ловить тихий говор, певун.


Рецензии