Краеведенье 187. У нас не как у других

ОбматерИ япОнца
и он удивИтся !
НЕТ ... у сына сОлнца
слов , чтоб матерИться !

ЧТО не мешАет сАнам*
( до пОлной непристОйности )
быть не только хАмом
в безгранИчной вОльности .

Немца сматерИте .
Он тут же к полицАю !
Потом разбОрки в МИДе ...
И за что ? НЕ знАю !!!

Негра посылАешь
и тут же ... оглянИсь .
Потом из СМИ узнАешь ,
что ты вдруг ... расИст !

Мат на янки зря НЕ трать .
Как услЫшит ... ручкУ - хвать !
И тут же чИркает в тетрАдь ...
чтоб потом ... посмаковАть .

Ты его от всей душИ ...
А он : тИше ! не спеши !
И в толковАнье прОсит пОмочь ...
НЕ лингвИст , а свОлочь !

А облОжешь "рАшена"
и замрИ , как Урна .
Выложит отлАжено ,
немнОжко можь сумбУрно .

ДалекО не отходЯ ,
узнАешь ВСЁ про всё-то .
Быть мОжет грУбо . Но хотЯ ...
и в ней своЯ красОта !..

Перебивать его не надь !
Колюч он как осА
( тебя давно уж не видАть )
всё поминАет ТВОЮ мать...
но как-то БЕЗ отцА .
Вокруг рОщи и снопЫ ...
Её "чтут" ! Его ... увЫ !!!

       ***

КАК не хватАет нам в далЕче
порОй креплёной РУССКОЙ рЕчи .
Что лишь тогда и сладковАта ,
когда в ней есть чутОчку ... мАта .

++++++++++++++++++++++++++++

* сан - господин , сударь ( япон.)


Рецензии