Желтый лист нам дарит осень

Желтый лист нам дарит осень,
Озабоченные лица.
- Как живешь? – никто не спросит.
Как живу? Живу, как птица.

Теплый ливень вымыл город,
Золотятся купола.
Как рубахи белый ворот,
Мчатся чайки два крыла.

Над Дворцовой, в небе синем,
Ангел крепко держит крест.
И атлантов плечи сильные,
Обдувает зюйд-зюйд вест.

Я шагаю по брусчатке,
На Неве играют волны.
И цепляет глаз сетчаткой
Две ростральные колонны.

На углу у зоопарка,
Пони бегает по кругу.
Для ребенка нет подарка
Лучше, чем верхом прогулка.

У Казанского с Гостинкой
Бродят пестрые туристы.
И у Катькиного сада
Ждут клиентов два таксиста.

Ветер грусть, печаль уносит,
Флюгер вертится на крыше.
- Как дела? – никто не спросит,
А отвечу, не услышат.


Рецензии
Была в Питере только летом, с удовольствием прошлась осенью... Спасибо за прогулку.
С теплом. Натали.

Наталья Дзюба   05.10.2010 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.