Процесс

Узнал, что утро просится в окно.
Припомнил дня вчерашнего начало…
Раздвинул шторы, солнце сквозь стекло
Сильней гораздо пробиваться стало.
Хороший день наобещали птицы.
Я за конторку сел, с пером в руке.
И стали на бумагу строки быстрые
Ложиться.
И замелькала буква "Й"
Как мистер в чёрном котелке.
Я пел восторг. Со сна или от счастья,
обрушившегося мельком.
К чему-то был прекрасному причастен,
Влеком.
И написав притих. Пошарил взглядом.
Потом же вовсе про него забыл…
На самом деле я стоял под водопадом:
Студил свой пыл!
2ооо г.


Рецензии
Загадочный водопад. Неожиданный, как рояль в кустах. Он настоящий? Не словесный?

С улыбкой

Алексей Воскобойник   09.11.2008 01:02     Заявить о нарушении
Всамделешний, что ни на есть из дырчатой железной тучки...
с улыбкой

Александр Воскобойник   09.11.2008 01:15   Заявить о нарушении