Мимо

       

Мимо скверов и мусорных свалок,
Мимо камня и мимо людей
Мы идём то бегом, то вразвалку
По этапу пустых площадей.

И, в пути обречённо глотая
Сизый воздух своих городов,
Засыпаем в метро, и теряем
Свои мысли под тощей звездой.

Фонари под пронзительно синим,
Как открытка, небесным шатром
Так привычны, что месяц не виден,
Будто нет его там, где наш дом.

Вдруг душа, что зажата дворами,
Вздрогнет, словно под сердцем дитя –
Что-то крикнуло в небе над нами:
Между звёздами гуси летят.

Пролетает, тревожен и краток,
Этот крик, облака не задев,
Мимо скверов и мусорных свалок,
Мимо камня. И мимо людей.


Рецензии