Тотализатор

Зеленый ветер погулять – не промах.
Пропахла степь горилкой и махрой.
Не Шварц, а сумерки “изобразили” порох,
по крайней мере, в случае с Махно.
Зеленый филин ночью оживает,
живой водою окропясь в шинке.
Шинкует шашка, пулемет сшивает -
и вечный бой, заштопанный жокей!
Какие выйдут парубки без рубки?
О, донэр-вэтэр, доноры они!
И кровь сдают, не скидывая бурки,
сдают и кости с мясом заодно.

А там уже буденовки будильник
заводят, намекая на зарю.
Но кровь – к закату (по календарю),
к ночи, где только реплики рептилий.

И скачки, скачки! На кого поставить?
Дальтоник, я никак не отличу
зеленого от красного. И – чур
меня! – они чернеют, как гестапо.
Лесные братья! Шерсть да кулаки.
А я, мне кажется, из леса вышел.
Мы говорим на разных языках,
и это значит – я могу не выжить…
Вот с белым цветом будто бы светлей.
Его отметил автор “Петербурга”.
Но этот цвет сегодня не в седле,
и жив ли он вообще – ответить трудно.

1990 г.


Рецензии