Тревожит зов эпох минувших

Скучны мне женские романы,
Накал надуманных страстей,
Где дамы – Барби без изъяна,
А от объятий – треск костей.

Как «шоу за стеклом», где рейтинг
Зависит от слюнных желёз,
Любовных приключений прессинг
Не вызовет ответных слёз.

Тревожит зов эпох минувших,
Они так забирают в плен,
Что в эти воплощаюсь души
С восторгом, дрожью у колен.

Теория о прошлой жизни,
Быть может, не такой уж бред,
И в тех веках, как через призму,
Ищу затерянный свой след.

Там Дон Кихот – мне старшим братом,
И Клеопатра - как сестра;
На бригантине мчусь пиратом,
Колдуньей – в пламени костра.

Любовь дарила жизнь и страсти,
Переворачивала мир.
Король и паж в ее был власти,
Простолюдины и эмир.

Путь восхождения талантов –
Из преисподней на Парнас.
У нынешних комедиантов
Все чувства – подслащённый квас.


Рецензии