черная меланхолия

Напряженная пружина,
Остро звонкая иголка,
Я – наивная кретинка…
Разорвалось там, где тонко.

Тихо падают на волю
Капли слез провинциалки…
На окошке в старой школе
Распускаются фиалки.

Трупы мелких насекомых
По углам на паутине.
Слишком мало незнакомых.
А знакомым – все простила.

Я скучаю вечерами
По смирительной рубахе.
Мою душу обокрали
И повесили на плахе...

Быстро плечи замерзают,
Раздвигаются коленки...
И вдыхать не успеваю
Я, зажатая у стенки.

Ни одной причины веской,
Ничего уже не жалко,
И мой друг с улыбкой детской
Мне подарит две фиалки.

Напряженная пружина,
Остро звонкая иголка,
Я – наивная кретинка…
Разбиваюсь на осколки...

Тихо падают на волю
Капли слез провинциалки…
А на полке в коридоре
Тихо вянут две фиалки...


Рецензии
Настенька моя...

не разбивайся.
не плачь.
не скучай.
не жалей.

дыши, моя любимая.
дыши, пожалуйста.

улыбайся.
смейся.
люби.

люби, моя родная

живи.

я люблю тебя.

ты нужна мне.

я буду с тобой, что бы ни случилось...

моя Настя...
Настенька...

ну пожалуйста...

с любовью
твоя

Марий-Эл   08.11.2008 18:25     Заявить о нарушении