От ветра дребезжит окно...

.................«Моё лицо освещено
..................Твоими страшными глазами»
..........................(А.Блок «Песенка»)



От ветра дребезжит окно.
Мигают звёзды в паранойе.
Твоё лицо освещено
прерывистою луною.

Мелькая в облаках, она,
как лёгкий барк под парусами,
летит, сама освещена
твоими жгучими глазами.

А меж тобою и луной
без света – я, во тьме незримый,
луной оставленный давно,
да и тобою нелюбимый.

Но в глубине ночных времён
моей души ликует пламя.
…Весь мир сегодня освещён
моими страшными глазами.



***


Рецензии
Ммм, Блок... Напомнил. Облизнулась и поскакала к книжной полке.

Ирина Огнина   21.11.2008 19:48     Заявить о нарушении
Ммм, Блок...съедобен? Тогда тоже поскакал:)))

Стар Ков   23.11.2008 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.