Время ЧЕ

Старый клен листву уронил в песок
Улетела птиц оголтелых стая
У виска пробоина наискосок
И седые волосы-с конца мая.

Вот оно и настало,- то Время "Че".
Отчего под ложечкой, словно тыща
Тварей яростно плоть ммою ггрызет
И не давится той ядовитой пищей?

А в груди жжет музыка, что мне пел
И былые дни, как цветные блики..
Свет Лазоревый-как ты уйти посмел?
Не допев, не выяснив,светлоликий?

Не прощу себе, что Тебе лгала
Не сказала просто три нужных слова.
Все вернуть нельзя? А зачем тогда
Ты пришел ко мне с того света снова?

Я не знаю рук, горячей твоих
и не помню я,чтоб тАк сердце билось
от того что иней с ресниц моих
Стер небритой щекой. Приснилось?

Мы простились тихо, без этих слез,
Без «прости», «не знаю», «давай ... друзьями»
Просто было поздно и не всерьез
И как-будто было то …и не с нами…


Рецензии