После гриппа

       

Прекращается жар,
Солидарный со смятой подушкой,
И малиновый чай
Не пугает пожаром грядущим
И дыханьем дракона,
Сидящего у изголовья.
Значит, можно начать,
Значит, стоит попробовать снова.
Значит, можно вставать
Из постели, пропахшей лекарством,
И стеклянную гладь
Раздвигать загардинным пространством,
И опять полюбить
По-сиротски февральское небо,
Эту слякоть простить,
И травы перегнившей отрепья,
И холодным лицом
Прикасаться к летящему снегу,
По земле каблуком
Отметая гриппозную негу.
А потом позвонить.
И, услышав тот голос негромкий,
Снова цельною быть,
Возродившись из кучи обломков.


Рецензии