Донос

Ненависть черной чугунной кляксой
Капает, каплет по белой бумаге.
Тихо ползет, извивается в пляске,
Знаки вопроса взлетают, как флаги.

Буквы ложатся неровным изгибом,
Лампа мигает от каждого вздоха.
Ненависть, зависть коварным порывом
Сделать кому-нибудь больно и плохо.

Скрип половицы под призрачным светом
Запах подвала, мешков, купороса.
Шепот листов, треугольник конверта
Так появляются в мире доносы.

31 октября 2008


Рецензии