Вулкан

       -*-
Блуждая по дорогам ,по пространству,
Земля - раздолье для подобных странствий,
вулкан попался средь высоких гор,
вот с ним и предстояло разговор
мне завести о том, а можно ль мне
исследовать его, в той глубине,
что открывалась от застывшей лавы,
нет, тот вулкан не выглядел как старый,
чтоб можно было думать - он затих,
ну так, так кто ж смелей из нас двоих,
я иль вулкан, что молча наблюдал
за мной, я вниз пошла, вулкан тот знал,
что в миг извергнуть пламя невозможно,
всему свой срок - и это непреложно.
А как хотелось обозреть то дно,
ведь там богатство, от Земли дано
нам многое ,как ценим для себя,
те недра в изобилии, и я
решила взять лишь только образцы -
у меры той довольно красоты.
Ну суть да дело, опускаюсь вниз,
в подземном царстве чуда за двоих,
но осторожно, слышу грозный шум,
пора назад,мне тут уж не до дум,
скорее б взвиться птицей в вышине,
да прочь лететь, я не скажу себе,
что испугалась сильно, но Природа
законы чтит, подземный мир для рода,
что человеческим себя зовёт,
он знает - кто нас бережёт.
Погрохотал вулкан, огонь затих,
и можно снова устремляться вниз,
ах ,эта любознательность времён,
той жаждой кто-то был однажды покорён,
да, но ведь мы от той природы тоже,
знакомый был, и чувствовалось, может
он в том вулкане роль свою найти,
легко предугадать, что впереди
могло меня однажды ожидать,
увы, всё так, вулкан шумел, взлетать
не раз должна была, себя спасая,
но вглубь тянуло так, что даже рая
не надо было мне взамен всего,
вулкан затих - спешу опять на дно.

Коль кто узнает в образе себя,
не осерчайте - я ведь то любя.
       -*-


Рецензии
На дно вулкана, к полюсу Земли,
В Тартар, на Марс, к Сатурну, на Юпитер,
Летят с Татьяной, Юрой корабли,
Кто ищет, тот находит, тот и лидер!)))

---
Татьяна, как я себя узнал!
Мы с тобой прямо как договорились под Землю прыгать. Надо же, во истину пути человека несповедимы!

ЮК

Юрий Куликов   07.11.2008 08:07     Заявить о нарушении
А ты знаешь, Юра, да ,действительно интересно, я писала о своём
Вулкане, ничего не зная о твоём Тартаре.
-*-
Земля вздыхает - ей бы тишины,
тревожат Землю вздохи глубины.
-*-
Сатья.
Небольшое примечание:Хотела у Ю.К. почитать литературный дневник -
но страница мне не открылась. Может, здесь надо какое-то особое
слово на подобие "сим -сим", а я такого не знаю.Татьяна.

Сатья -Татьяна   07.11.2008 08:40   Заявить о нарушении
Таня, я попробовал, дневник открывается. Просто кликни название дневника, и скажи три раза Сим-Сим!)))

Юрий Куликов   07.11.2008 10:01   Заявить о нарушении