Delirium

       Лихорадочные мысли беспокоят сердца, раня,
       Может отсчитать обратно, или всё начать сначала?
       Мой покой тревожит осень, боль одну лишь сохраняя,
       Она грустную улыбку мёртвым взглядом увенчала.

       Может раствориться в вихре снов и в дымке синей,
       В той, что мучает обманом, и бросает безоглядно.
       На душе мороз и вьюга, а ещё холодный иней,
       Ложь похитила надежду, наспех и неаккуратно.

       Не дано понять мне смысл глупых символов печатных,
       Что сливаются с тоскою этой осенью коварной.
       Пальцы рук не ощущают теплоты в сомнениях странных,
       Я опять взываю к Небу, лишь Ему я благодарна.

       Небо, ты даруй мне силы, чтобы победить сомнение,
       Чтобы выстоять, не думать, не жалеть и не прощаться.
       Награди меня надеждой, помоги принять решение! –
       Воскрешать любовь из пепла мне не стоит и пытаться?

       Или пересилить волю и сразиться в схватке с ложью,
       Поборов все страхи разом, и расправившись с обманом?
       Беспощадно сердце ноет от усталости и дрожи,
       Дни былые… серый пепел, растворившийся с туманом.


Рецензии