Первый снег...

Первый снег ниспадает каскадами блёсток,
белым пухом с небес устремляется робко,
и ложится бескрайним ковром под колёса
торопливых машин, изнывающих в пробках.

Ожидание близости сильных буранов,
и морозов, и льда превращение в кремень...
До восхода зимы на престол еще рано,
но для снега осеннего самое время.

Долгожданный, внезапный и хочется верить,
снегопад этот долгий, красивый и страстный
не банально осадки в слоях атмосферы,
а явление лика природы прекрасной.

Изменение чувств, вдохновение, новость,
бесконечность, что нас отпускает и держит...
Первый снег повторяется снова и снова
каждый год, каждой осенью и без задержек.

07.11.2008г.


Рецензии
Как здорово, что первый снег "повторяется снова и снова"! Понравилось!!! Добра и радости Вам!

Наталья Ильенко   11.07.2010 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Наталья! И Вам счастья и всего самого лучшего!
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   30.07.2010 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.