Осторожно листаю страницы

       Осторожно
       листаю страницы.
       Невозможно
       стало смириться
       с тенью прошлого.
       В память заброшены
       фразы, маски, какие-то лица.
       Дни летят, словно птицы.
       Вверх стремительно взвиться,
       Если б можно,
       как птице...
       Боже!
       Так тревожно,
       нельзя ошибиться.
       Но дела неотложные,
       помогают забыться.
       Я уже не боюсь ошибиться,
       Провожаю
       в прошлое лица,
       что истлели на жёлтых страницах.               


Рецензии