Утром

       
Я из тёплого дома
Прямо в утро ныряю,
Исчезаю в тумане,
Стучат каблучки.
Пахнут мокрой собакой
 Павшие листья,
Влажным дыханьем
Мутнеют очки.

Серый остров перрона,
Где приютились
Все, кто ключами
Может звенеть.
Жмутся потные спины,
Окна потеют
В тесном вагоне,
Буром, как медь.

В этом городе пахнут
Сексом общаги,
Пахнет вокзалом
Любой институт.
Бёдра узкие в джинсах –
 Девочки в бурсы
Мимо киосков
Курят, бегут.

Мои сны выпивает
Призрак тумана.
Урны – как мины,
Белая мгла.
И в гремящих трамваях
Мелочь в карманах.
Неисцелимо
Я глухонема.

Уже поздно. Как поздно!
Растревоженной раной
Солнце бьёт по туману,
Режет глаза.
Ты не даришь мне розы,
Я куплю хризантемы:
Ярко-жёлтым тотемом
Что-то сказать.


Рецензии