Не зло ли - ревность?..

Не зло ли - ревность?..Знаю: подло,низко...
Но ничего поделать не могу:
Я чувствую её всегда так близко...
Что от меня ей надо,не пойму...

Всё шепчет мне,коварная,чуть слышно:
"Не верь ему: он лжёт тебе! Не верь!.."...
Ах,если бы схватить её, убийцу,
Любовь моя не знала бы потерь!

Я слышу за спиной её дыханье -
Она давно преследует меня...
За что мне,Боже,это наказанье?
Неужто с ней сама не справлюсь я?..

Кто виноват? Признайся без стесненья:
Ведь без огня и дыма не видать!..
Ты зародил в душе моей сомненья,
Рискуя наши чувства растоптать!..

И не надеюсь больше я на чудо:
Любовь былую вряд ли воскресить...
Ах, если б знал ты,милый,но откуда,
Что не могу тебя я разлюбить!

И потому я ревность, проклиная,
В слезах захлёбываясь, всё ж благодарю -
За то, что,сомневаясь и страдая,
Я,вопреки всему, тебя Люблю!


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Оно настоящее. Спасибо Алла. Добра.

Сергей Вебер   10.11.2008 00:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Сергей!Вдвойне приятно слышать похвалу на это стихотворение из уст поэта и мужчины!С искренним уважением - Алла.

Алла Радова   10.11.2008 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.