Безумие

       

Безумье моей осени, безумье,
Ты всё безудержнее, всё смелей,
Фантазии пугающий Везувий
Над чашей, вопиющею: «Налей!»
Весёлою лохматою борзою
В меня влетаешь, уши навострив,
И зов несут над рощею пустою
Дрейфующие в небе корабли.
Я чую твою силу взглядом, жестом
И почерком рифмованной строки.
О, творчества осеннего блаженство!
Твои противоречья высоки,
Слова твои грешат иносказаньем.
И, взорвана овацией, листва,
Мне рукоплещет. Прячется сознанье,
Когда летят паучьи кружева.
Я – нараспашку. Я хрустальным шаром
Да по небу. Я вся – незримый блик.
Безумье моей осени! Недаром
Твой дар во мне спасением возник.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.