Ах, судьбы повороты...

Ах,судьбы повороты...Незнакомые лица...
Мне тебя позабыть бы!..Мне б в другого влюбиться!..
Но, сама не своя, я, сильным чувством гонима,
Повторяю чуть слышно столь любимое имя.

Торопила я годы,не заметила осень...
Да, ещё молода - я,но видна уже проседь...
Да, ещё молода - я! Или только лишь мнится?..
В никуда поезда все продолжают стремиться...

Сгоряча, под Луною,на перроне вокзала,
"Вот и всё, дорогой мой" я,прощаясь,сказала...
"Вот и всё..." А глазами говорила другое:
"Без тебя никогда уж мне не будет покоя!"...

Беззаветно любили и так глупо расстались,
Неразлучными слыли - одиноки остались...
Незнакомой тропою я бреду по столице
И, сливаясь с толпою, изучаю в ней лица:

Вдруг мелькнёт ненароком там лицо дорогое...
Но, наказана роком, я не встречусь с тобою...
Зря упрямо твержу я, сильным чувством гонима,
Бесконечно родное,столь любимое имя...


Рецензии
Прекрасные и очень женственные стихи! В жизни бывает всякое, но этот переход наиболее болезнен: "Неразлучными слыли - одиноки остались..."
Как точно Вы употребили слово "слыли" - именно не были, а слыли...
С уважением и добрыми пожеланиями. Мария.

Мария Антоновна Смирнова   08.11.2008 11:32     Заявить о нарушении
Благодарю,Мария,за тёплые слова.С наилучшими пожеланиями - Алла.

Алла Радова   09.11.2008 23:36   Заявить о нарушении