Мне Правдой назвалась она

«Взгляни в мои глаза, решись –
Там скрыты истины крупицы.
Фантазий облака, как птицы,
Опустятся, покинув высь.

Тебя пленяет звездопад?
А это лишь сгоревший пепел
Сияньем отражённым светел -
Была в нём жизнь века назад.

Чтоб душу изнутри не сжечь,
Запрячь поглубже сердца раны
От тех, кому они – нирвана.
Так сможешь свет свой уберечь.

Вот так же редкие цветы.
Краса их с виду - божья милость.
Экзотикою той травилось
Немало простаков, как ты.

А от меня не убежать,
Не спрятать голову в подушки,
Царевну из простой лягушки
Лишь в сказке можно воскрешать».

… Проснулась я, обрывок сна
От солнца как мираж растаял
С глазами женщины усталой.
Мне Правдой назвалась она.


Рецензии