***

Короткая дробь пальцев по размытому стеклу,
Стук хлёстких капель по карнизам и навесам,
И хочется орать до боли в горле: «Не могу!»
Предпочитая слабый хрип их интересам.

Протест задушен, как когда-то и свобода.
Привычен долгий скрип отодвигаемых скамей,
Ты будешь снова, вновь, как раньше, год от года,
Жить только для таких имущих власть людей.


Рецензии