Дорога Луны

Отражается в море ночью Луна
Из бликов, сверканий дорожка видна.
По этой дорожке уходят наверх,
Разные души вновь умерших всех.
Я наблюдая за этим сидел,
Многих тогда я не разглядел.

Вот тот, его образ виден ещё,
Был сегодня задушен серым плащом.
Один проплывая, мне что-то сказал,
Другой закрываясь тихо шептал.

Кто-то пришёл до открытья дороги,
Он рассказал свои мне тревоги
Что испытал он при жизни, до смерти,
Тогда он не знал что ждут его черти.

Как мотыльки слетались они
На яркий ночной облик Луны.
Ночью той долго в окно я смотрел,
Утром увидел что поседел.


Рецензии