Я влюблен и пьянее вина

Лишь взглянула и сердце пронзила –
Тонкий стан, скромный взгляд - и одна…
Ах, душа, ты меня погубила,
Я влюблен - и пьянее вина.

Как бы сбросить с себя этот морок:
Неприкаянно бродит луна,
Сок любовный и сладок и горек,
Я влюблен - и пьянее вина.

Я готов разнести всю деревню…
А деревня - избенка одна!
Ах, душа, вот увидел – и сбрендил!
Я влюблен - и пьянее вина.

Пароход прогудел и отчалил.
Между нами плескалась волна.
Вечер нежно березы печалил,
Был влюблен - и пьянее вина!

Шепчут мне и камыш и осина:
-Расскажи, поделись, где она?
Ах, любовь! Ты такая трясина!
Нет ни края тебе и ни дна!

Уж заря свой пожар погасила,
Буйным днем нахлебался сполна.
Но опять ты меня посетила…
Я влюблен - и пьянее вина!


Рецензии