Станичная баллада

     Сын у Отчего порога с матерью прощался.
Знал, что ждёт его дорога… кто бы догадался,
что навек расстанется, что война затянется,
что невеста с матерью без него останутся.
     Завтра в бой, бойцу не спится, свечка догорает,
позади его станица, утро наступает -
вспомнил свою матушку и родного батюшку,
вспоминал родимый дом и невесту лапушку...
     Грянул бой, рвались снаряды, смерть шагала рядом.
Знал казак – назад ни шагу! Шёл вперёд, так надо!
За Россию, за Кубань, шёл в атаку атаман,
за просторы Русские и за свой казачий стан!
     Пуля мимо просвистела… он перекрестился,
слава Богу не задела - знать не зря молился
за Страну, за Родину, за невесту умницу,
за отца и мать свою, за родную улицу...
     Смело в бой пошёл на дело, пули не боялся,
вёл в бою себя умело и живым остался.
Степь черным-черна была, догорала догола,
а кругом солдатушки погибали, братушки…
     Так, до самой, до ПОБЕДЫ Атаман сражался
и в земле, где гибли деды он лежать остался.
Там, сложив головушки, пролив много кровушки,
спят Отечества сыны – Скорбь и Память той войны...
*******************************************
Изд.2008


Рецензии