Вечер дня

На кухне стол,
А я устал,
И кружку чая не поднять,
Усталость эту не отнять.

И враг, мой, старый телефон
Молчит, и тишина как фон,
Бегущих мыслей в голове
И мыслей только о работе.

О! Еслиб жизнь была, 1 единый выходной,
Я б был всегда, везде собой,
Не надо роли мне играть,
Не надо маски надевать.

Но врятли был бы я самим собой,
Не познакомившись с тобой.
И врятли я, что-то б умел,
И точно, никогда б не спел.

А в кружке чай давно иссяк,
И я опёрся на косяк,
Пойду прилягу на кровать,
И медленно, спокойно буду засыпать.


Рецензии