И ты пришла - из В. Сосюры

       
       

И ты пришла. Я ждал тебя так долго.
Мою любовь я, как звезду берёг,
Хотя в душе была, как ночь, тревога
И на часы я посмотреть не мог.

Ночь уходила, за окном синело.
Не мог поднять я своего чела.
Какая страсть в душе моей кипела!
Я ждал тебя, а ты так и не шла.

И день настал. Шумела жизнь широко.
Хотел тебя я встретить очень зло,
И были на устах слова упрёка…
А ты пришла – и сердце расцвело.

И нет уже в душе моей тревоги.
Со мною ты. Настал желанный час.
О, локоны любимой недотроги
И тишина задумчивая глаз!

       12 января 1974 г.


Рецензии