Нечаянное счастье

       

Я стал богатым в одночасье –
Я в золоте листвы тону.
Меня нечаянное счастье
Манит в кленовую страну,

Где лес ещё наполнен светом,
Теплом прощания богат,
Звуча одическим куплетом
Моим языческим богам.

Душа открыта для соблазнов,
И молодость ещё при мне,
И кажется, что светлый праздник
Пребудет вечно на земле.

И я, как в юности, желанен
Девчонке, что с ума сошла.
Я жгу листву и сам желаю
Сгореть в ней песнями дотла.

       13 ноября 1993 г.


Рецензии