Драма любовно - полевого романа

У кромки пади луговой
Лежал зелёный уголочек.
Там, плотно стиснутый травой,
Рос, голубой звездой, цветочек.
Иссини яркими глазами
Смотрел он в неба синеву.
И таял грех под образами,
И святость зрела на яву.

А в стороне росла Ромашка.
Она стыдлива и нежна.
В росе алмазная рубашка
Ещё бы! Девушка княжна.
Её лучистые глазищи
Приворожили Василька.
Но тянет грех свои ручищи
И, манит прорва кошелька.

- Не поддавайся совращенью!
Богатство – грязь из-под ногтей!
Живём мы, ради превращенья
Своих цветов – в своих детей.-
Его б слова, Ромашке в уши…
Но сладок выкупленный грех…
И вот, уже богатство душит…
В нём сладострастный слышен смех…

Ромашка сорвана в итоге.
В большой охапке разноцвет.
Потом цветы летят под ноги,
Один букет, второй букет.
Как Васильку помочь, Ромашке!
Страстям на чай не подают.
Взамен её, людской ватажке,
Он предлагает жизнь свою.

Вмиг в это трепетное чудо
Вошла Судьба, томленьем рос.
Вмиг полевых растений груда,
Ногами втоптана в навоз.
Цветы кончину принимают.
Неспешно гаснет неба свет.
Но, чу! Ромашка обнимает…
С ним место рядом занимает,
В пыли, где сох живой букет.


Рецензии