Неугасимая любовь

       

Какой мне смысл стареть, коль к вечеру
Придет нечаянно любовь?
Зачем умом, тоской отмеченным,
Открещиваться от оков

Горячих чувств, как хмель нагрянувших,
Спрессованных в сплошную страсть?
Зачем мне быть во всём порядочным
И робким, как в пруду карась?

Горят уста – я поцелую их,
В ознобе плечи – обниму,
Последний будто бы пирую миг,
Как бы последний миг живу.

Произнесу слова призывные:
– Любимая, иди за мной!
Тщета надежд, – как волны зыбкие;
Неугасима лишь любовь.

       21 января 1995 г.


Рецензии